只花1分鐘就能增壽20歲的6種絕招


如果你把沒有足夠時間作為不採用更健康的生活習慣的藉口,你現在需要認真思考一下:以下為你提供可以幫你增加壽命健康的好的生活習慣清單,而且做到每條只要60秒或者更短時間。

每小時起身一次

最近發表在《美國心臟病學會誌》上的一項研究發現,與那些在工作以外的時間每天坐著不超過2小時的人相比,那些在工作以外的時間每天坐著超過4小時的人因各種原因死亡的風險增高50%。建議每坐一小時,就站起來走動一分鐘。這樣你每天需要走大約1萬步。

吃個雞蛋

雞蛋這種營養供應站確實對身體有好處:一個雞蛋就能提供每天所需的13%的蛋白質,而且只有每天推薦攝入的卡路里數的4%。此外,它還包含大量葉黃素,這種抗氧化劑能防止眼睛出現黃斑變性和被紫外線傷害。每天一個雞蛋或許還有助於預防老年癡呆症,這是因為蛋黃是維生素B的一個重要來源,這種營養物質能夠減少腦內發炎。


攝入鉻

研究顯示,這種微量無機物通過增加細胞對胰島素的敏感性,有助於維持正常的血糖水平,幫助人體對抗2-型糖尿病。每天服用200微克菸酸鉻,就能達到上述效果。


不要忘記使用牙線

如果不用牙線進行徹底清潔,隱藏在牙齒之間的細菌會引起牙齦感染,並趁機進入血流,它們進入血管後,會引起動脈發炎,導致血管壁上出現斑塊沉積物。最新研究已經把牙齦疾病與其他問題聯繫在一起,例如呼吸道感染和神經退行性變。


檢查脈搏

早晨起床前,把食指和中指放在位於拇指下方的腕部,計算30秒內脈搏的次數。然後將這個數字乘以二,就是1分鐘內的脈搏次數。一項研究發現,與每分鐘60次的正常脈搏相比,每分鐘脈搏是90次或更高的女性,死於心髒病的風險將會增至原來的3倍。如果你的心率很高,你要考慮在飲食裡多增加一些歐米伽-3脂肪酸。


進行自我按摩

壓力會對人體內的各種器官造成損傷。作為快速緩解方法,你可以把拇指抵在位於眉毛下方的鼻子兩側,然後用食指和中指在眉毛上來回按摩,最後按摩太陽穴。按摩能夠促使皮質醇和腎上腺素減少,而會令人產生好感覺的腦內啡的分泌增多。


長壽不是夢,平時在生活中註意這些簡單又有用的保健,其實就能多活幾年!