懶人宅女最愛的睡覺減肥法


人體睡眠不充足的時候會感到特別勞累,勞累會讓你的飢餓感更加強烈,這樣不知不覺中就會吃下更多東西。這是因為睡眠不足的時候瘦素就會下降,人體就會更加想進食,囤積能量,合成脂肪。

人體在睡眠的時候,身體雖然不會運動,但是身體機能和新陳代謝都在持續進行。充足的睡眠能促進新陳代謝,幫助人體消除浮腫,刺激生長激素,讓身體更多地把脂肪轉化成能量。

睡得越多,人的精力也會更旺盛,白天的精神就會更好。當你精神好的時候,就更加趨向於運動,也更願意花更多的時間活動,這樣不知不覺中,消耗的熱量也就變多了。

晚睡還會有一個非常大的副作用,就是想吃宵夜。晚睡的人深夜報復社會,用美食的圖片互相影響,自己的飢餓感就會更加強烈。一般來說,熬夜的人都會有吃宵夜的習慣,晚上進食會讓脂肪牢牢地跟著你。

睡覺減肥是網絡熱門的減肥方法之一,深受懶人和宅女的喜愛,那麼到底怎麼睡覺才能起到減肥的作用呢?今天和大家分享睡覺減肥法,教大家如何睡覺減肥,睡覺減肥一定要記住下面四點哦。

科學實驗證實:在深度睡眠中,人的大腦會分泌大量成長荷爾蒙,這種荷爾蒙會指導身體把贅肉轉化為能量。假如削減深度睡眠的時間,同時又囤積了大量能夠轉化為贅肉的熱量,荷爾蒙的分泌跟不上熱量的囤積,導致你的身體自動把這些贅肉轉到臀部、大腿和肚子上,久而久之你就越來越胖了。下面小編就為大家盤點了睡覺減肥必須做到的4點。一起來看看吧。  

一、睡眠時間要規律 : 根據你需要起床的時間往前推8個半小時,就是你需要上床睡覺的時間了。盡量天天都在同一個時間段睡覺,這樣身體代謝才會更加有規律,排毒活動才能有條不紊的進行。週末也不要賴床到中午,甚至整天睡覺,生物鐘一旦在這2天被打亂,很輕易造成惡性循環,出現失眠、食慾不振、浮腫的症狀。

二、天天睡足8小時 :大多數人需要6到8小時的睡眠來獲得充足的運動能量、保證健康的飲食和保持苗條的身材。晚上11點到2點這段黃金時間,身體的新陳代謝最旺盛,能夠有效消除疲憊,排出體內毒素。假如你不好好把握這段時間,身體代謝將會變差,體內毒素排不出往,長期堆積你就變得越來越臃腫了。

三、不攝進咖啡 : 因含咖啡因的提神飲料睡前禁止飲用,茶、蘇打水也不要喝,它們會讓你越來越精神。一點點的紅酒倒是可以促進睡眠,不過不要過量,酗酒會讓你昏睡,到了第二天還有頭痛的煩惱。

四、養成良好的睡前習慣 : 睡前不要進行太激烈的運動,假如讓大腦處於興奮狀態,估計你翻到2點才能睡著吧。睡前盡量從事閱讀、聽輕音樂、香氛、沐浴等讓身體放鬆的活動,這樣更易進睡。晚上愛上網、看電視的美眉也要留意時間,不要一高興就忘記了時間睡覺。



為什麼睡覺能減肥?

據研究發現,睡覺能減肥的主要原因是在我們睡覺的時候,人體會自行分泌一種天然的生長激素,這種激素主要的作用是促進骨骼及肌肉的生長,同時也加速體內脂肪的燃燒,防止體內脂肪堆積。

這種激素只在夜間睡眠時分泌,尤其是大約入睡90分鐘以後的'逆睡眠'時分泌量最旺盛。當你進入深睡眠後,你的大腦就會釋放很多生長激素,這種激素會指示你的身體分解脂肪、釋放能量。

但如果你吸收了多餘的卡路里,同時又缺乏深度睡眠,那麼你就缺乏足夠的生長激素來分解這些脂肪。於是,你的身體就會走這樣一條捷徑,把多餘的脂肪堆在你的臀部、大腿處和腹部,所以,睡眠不足是致胖的最大元兇。

如何睡覺才減肥

  1、如何知道自己需要多少睡眠

現在有一個簡單的方法可以確定你需要多少睡眠,你可以按照下面的步驟進行:

(1)留出一兩個星期專注於這個睡眠的測試,不要讓這一兩周里出現意外打斷測試;
(2)選擇一個你通常入睡的時間,並且堅持在這個時間入睡;
(3)早上睡到自然醒,不要定鬧鐘;
(4)幾天後,你以前欠的覺就還掉了,這個時候繼續保持你通常入睡的時間,在計算到你第二天自然醒的時間差就很接近你實際需要的睡眠時間了。

知道了自己需要的時間,你就可以按照通常入睡的時間和你需要的時間進行睡眠。

  2、減肥時要如何睡

每個人生活的環境、身體質素、性格或職業等因素都大不相同,因此形成了不一樣的睡眠類型。這些類型的形成,大部份都是生活習慣和工作安排漸漸地培養起來的。雖然從上面一段我們已經可以知道自己需要多少睡眠,但是在減肥的時候還有一些你需要注意的地方:

(1)保證每天需要的睡眠時間,一般不少於7小時,不多於9小時​​;
(2)睡前1小時內可以少量做局部小運動,但絕對不要進行高強度的運動,否則會影響睡眠質量;
(3)睡前1小時喝1杯牛奶有助於安神和提高睡眠質量,注意牛奶溫熱即可;
(4)不要在床上看書或看電視,以免影響床上習慣,努力做到只在床上睡覺;
(5)盡量在晚間11點前睡覺,這樣可以幫助身體排毒;
(6)盡量在7點前起床,這樣有利於排出宿便,減低小“腹”婆風險;
(7)可以午睡,但是不要超過30分鐘,否則可能帶來頭疼等問題。