請小心!臉越寬的人 越有可能是變態


人們往往將臉更寬的人與更強的吸引力和攻擊性聯繫在一起,而近期的研究發現,臉型寬高比(寬:高)越是趨近1.99(或者更高),具有潛在變態人格傾向的機率也越大。本次面相學研究來自德國法蘭克福大學認知心理學系,針對了105名男性成年大學生和44名男性成年犯人,對比研究兩者的《病態人格量表》(Psychopathic Personality Inventory-Revised test)和其臉部輪廓統計。

首先,從動物性角度,臉頰骨寬,唇瞼距短的人,通常具有較強壯的臉骨。這種先天的優勢,讓他們更具有承受臉部打擊的能力,所以這樣的人更具有冒險精神,更有資本去挑起或武力解決爭端和矛盾。


Andrei Chikatilo,前蘇聯連環殺人犯,從1978年到1990年,先後侵犯、殺害並肢解52名(已知數字)婦女和兒童。

其次,從化學、生物學和心理學角度,在人體發育的青春期,睾丸酮對臉部的發育有這至關重要的影響。睾丸酮是由睾丸或卵巢產生的,是的,女性體內也是有睾丸酮的。


Aileen Wuornos,在1989年至1990年間,她是個特殊職業者在弗洛里達州殺死了7名男性顧客,以此供養自己的同性伴侶。她的故事在2003年被改編成電影《女魔頭》。

臉部發育越寬的人,通常意味著體內睾丸酮濃度更高;同時,在人體發育的青春期,睾丸酮對扁桃體和海馬體兩處邊緣結構的影響也是較為顯著的(青春期的叛逆就是一個很好的例子)。作為大腦結構性和功能性異常相關的核心區域,兩者的變化直接影響到人個性的成型。


Cgarles Ng,他和一個名叫Leonard Lake的男子在80年代早期,加州的一座小農場裡秘密摺磨並殺害了11~25名受害者,還錄下了卡帶。

臉部發育越寬的人,通常意味著體內睾丸酮濃度更高;同時,在人體發育的青春期,睾丸酮對扁桃體和海馬體兩處邊緣結構的影響也是較為顯著的(青春期的叛逆就是一個很好的例子)。作為大腦結構性和功能性異常相關的核心區域,兩者的變化直接影響到人個性的成型。


William Bonin,在1979年至1980年中,先後侵犯並謀殺了21位(至少)年輕男子或未成年男童,並在南加州的高速公路上棄屍。
除了臉寬,變態人格的具體表現


Dennis Rader,美國變態殺人狂,從1974年到1991年,在堪薩斯州先後捆綁、折磨並殺害10人,與2004年向警方自首。

臉寬的人脾氣也很暴躁,具有攻擊性,常以自我為中心,不會在乎別人的感受,偏向把錯誤的責任歸咎於他人。他們無視普遍的社會習俗和規章制度,挑戰我們生存的規律。


Randy Kraft,在1972年至1983年,先後侵犯並謀殺了16名年輕男子,同樣也是在加州的高速公路旁棄屍。

但是在危險或恐怖的事情前面,他們表現的更淡定自然,還常常表現得富有魅力和影響力。現實生活中,據統計,臉頰骨寬的人平均能多拿到1300美金的薪水;雙方談判時,更不容易談妥等等,總體而言有利有弊。


Nannie Doss,談起自己毒殺手段時會笑出來的女魔頭,她從上世紀20年代到1954年一共毒殺11人,包括自己的5任丈夫、2個孩子、1個孫子、1個外甥,還有自己的生母……(圖/男人裝)

此外,有統計表明,對於女性而言,這樣的男人更有魅力,更適合做一(或若干)夜情的對象,但作為結婚對象,就會考慮再三。


John Wayne Gacy,此人至少殺害了33名無辜兒童和青年男子,而且在行凶時常常裝扮成小丑,甚至借小丑表演者之便常常光顧兒科尋找受害者。

所以,下次上班途中撞到這種臉寬的人,能跑就別動手,因為動手後果你知道的。


夜晚跟踪狂Richard Ramirez,在1984至1985年間,此人在洛杉磯和舊金山隨機挑選受害家庭,敲門後破門而入搶劫、侵犯並殺害了13名受害者。